丘忌芊

一点碎碎念

我真的不知道那些在主tag发腐的人怎么想的。

你们是真的喜欢恋与的角色吗?你们真的知道什么是同人吗?

所谓同人,就是建立在原作所有剧情与人设之上并在尊重角色设定的前提下衍生出的二次创作。即,不违背剧情与人设。

恋与的四个角色,他们有一个共同的设定,直男。也就是说,在你们写他们插其他人屁股或是被插屁股的那一刻起,就是在违背他们的人设。

会去搞基的白起不是白起,或者说,不是恋与里官方拥有的白起。当然,你完全可以凭自己的喜好捏造出一个和白起一样相貌一样性格出性取向之外一样人设的基佬出来。

但是这不是白起。因为真正的白起不会去和一个不熟的没见过几面的男人谈恋爱和他插屁股。在FGO里面,这样的白起不能被叫做白起,顶多只是个Alter.白起。就如同真正的贞德不会去报复法兰西一般,真正的白起也不会去搞基。

当然这并不是说官方歧视同性恋还是什么,这只是因为,白起的人设里,他就是一个喜欢着女主的,情感专一的直男。他不会中途无缘无故放弃自己喜欢保护了这么多年的女主。如果有人把他写成这样,这是对他本身的一种不尊重,甚至,侮辱。

恋与是一个乙女游戏,乙女里的四个男主都是直男,所以恋与本身根本就不存在bl。恋与里的bl感情,包括同人文,写的都不是恋与游戏里的几个角色,而是被捏造出来的和恋与角色拥有一样皮囊一样性格的傀儡人。

这是同人吗?不是,因为这里面描述的人根本不是恋与里的角色,而是经过借鉴后原创改造出来的人物。说严重点,这是在抄袭官方的人设。就算官方不介意,这也只能算作原创耽美,而并非同人文。

最后我想问一句各位写恋与腐的人,请你们扪心自问一下,你们真的喜欢他们吗?不是当成可以任意消遣的纸片人,而是当成有灵魂有情感的人来喜欢,你们真的喜欢他们吗?

如果喜欢,那你们怎么能用你们的文字逼迫他们去做他们不想不愿去做的事,而不是成全他们与他们爱的女孩?

如果喜欢,那你们怎么能够无视他们原本的一切将他们扭曲成你们喜欢的人偶?

试想一下他们如果不是纸片人,而是活生生的你的朋友,你还能不顾他的心情把他强行和他不喜欢甚至讨厌的男人凑一对吗?

我相信他们会对你说:你不尊重我。

如果爱他,就尊重他。

我希望各位喜欢bl的原因不是因为谈恋爱的是两个男人或者说是两个长得好看的男人,而是因为这两个人在一起时是爱情最好的模样。

我希望各位爱角色的方式是让他们在自己笔下活得熠熠生辉,而不是被扭曲了的人偶。

如果你实在接受不了正常性向一定想把自己喜欢的角色掰弯,请你自便。就如同直男也有可能被掰弯,白起也是可以被掰弯的,但这个人不会是李泽言,不会是许墨,也不会是周棋洛,因为他们四个,都是直男。

你大可以写一篇白起如何与女主因为各种误会各种现实阻力而终错过,最后白起遇到了一个各种对他好对他温柔小心翼翼呵护他给他关爱为他可受可攻的原创基佬,白起和基佬经历了重重困难建立了深厚的革命友谊阶级信任最后白起打开心结接受了这个基佬的故事——当然,请打上原耽tag。

最后,看到主tag写腐的人,骂只会让我们降到和他们一样的格调,提醒或是举报,是最有效的办法。

就这些。

评论(2)

热度(22)